竟然加的是-20的柴油
再次跨过尼洋河
破烂的路牌
一路顺着尼洋河
让人感觉清爽的风景
这个就是所谓的“中流砥柱”啦
像这种长途班车,要是在内地,运行时间是跨越吃饭时间的,都会在某个固定的地点吃饭,虽然一般吃得都不是很好,那饭菜的费用不管是不是算在车票钱里面,但是至少也是一个统一吃饭。但好像这边没有这样的传统,早就过了吃中午饭的时间了,司机还是没有停车的打算,也只好一直饿着肚子了,好在都是在车上度过,没有什么激烈运动,消耗并不是很大。终于在一个小小的村庄,车在一个饭店的前面,赶紧下车吃饭了。看着其他人都是点着套餐,本来也想方便一点吃着套餐的,不过那些套餐一看就没有什么胃口,还是算了,既然是7个人,还是点菜吃点饭算了。肚子实在是太饿了,菜的味道还是算不错,于是一转眼,5碗饭就下肚了,让原本饭量就很惊人的晓东一直用一种怪异的眼神看着我,仿佛我是刚刚从监狱里面放出来的一样。
吃点菜嘛,时间总是要长一点,其他吃套餐的旅客基本上都吃完上车了,就留下我们一桌在后面慢慢品尝,司机也不敢催促,毕竟我们在那里吃饭,司机多多少少都是收了一点回扣的,我们吃越多,他们得到的回扣也就越多,人家还巴不得所有车上到乘客都和我们一样个个去点菜呢。
统一广东援建
统一的建筑风格
自行车游侠
看来骑车的人还真不少
终于下车吃饭了
楼房
酒足饭饱,继续上路了。过了这个地方,汽车就要翻越川藏线上最高的地方——海拔5013米的米拉山口。路开始开阔起来,大片大片的蓝天白云出现在我们头顶,有很长一段的公路都是笔直的,速度快了不少。看着前面几个大大的山包在前面,依稀能够看见半山腰上还有小小的车在移动,这样看起来,准备就要到垭口了。高度慢慢爬升,车速也越来越慢,毕竟大客车载着满满的一车乘客,在高原上行驶,发动机的负荷还是相当大的。副司机在爬坡的过程中一直坐在发动机盖上,拿着两大桶不知道是水是油或者还是什么东西的液体往里面倒,说是这样可以增加发动机功率。上垭口的路视野相当开阔,离米拉山口还有好长的距离,就能够看到垭口上无数飘动的经幡了。
到了垭口,发现那里还真的是热闹,那些旅行团的大客车至少有20辆停在上面,无数的游客在一个个导游的带领下,在无数的小贩手中买过崭新的经幡,挂在垭口上,还摆出不同的姿势和自己刚刚挂上去的经幡合照,在垭口上还引起了小小的塞车。
米拉山口之所以那么受欢迎,其原因就是它的高度,虽然它也只是比周围的地方稍微高出那么一点,但是毕竟绝对海拔在那里摆着,5013米,整个318线最高处,确实还是有一点纪念意义的。
路边小拍
开阔了
开始翻越垭口
爬升中
看看刚才走过的路
爬山道
我就喜欢这种蓝天白云
加什么呢?
米拉山口
人好多的
兜售经幡的小贩
挂得乱七八糟的经幡
过了米拉山口,剩下的路就没有什么难走的了,视野依然开阔,直奔拉萨。自己也有点累了,所以就闭上眼睛,迷迷糊糊睡起觉来,偶尔睁开眼睛,看看窗外的景物,随手拍上几张。
下山了
没听说过的景点
继续蓝天白云
要是能够停下来好好拍,效果一定不错