立即注册 登录
PhotoFans摄影网 返回首页

QQ讲谭 http://bbs.photofans.cn/?147189 [收藏] [复制] [RSS]

博客

20多年前我的一张作业

已有 7680 次阅读2007-1-25 00:04

1984年我在华南师范大学电教系就读,读了3年大专,紧接着又读了3年本科,很是辛苦。1985年谢善本教授(网名:影海舟)为我们上摄影课,这是我第一次接受正规的摄影学习。谢教授那极为严谨的理论体系,对我影响至今,也为我日后的学术研究奠下厚实基础。
在读期间谢教授曾布置过多次作业。当时环市路在一片农田上新建,我记录下这一镜头作为功课,忘记谢教授给我打了多少分。
历史的变迁,人生的足迹,就这样走过来了。二十多年弹指挥间,在这个特别的日子,用这样一个主题献给我的老师。

谢教授,今天真是你的生日?!!!
我原想借本人生日以一个小主题的形式来答谢谢教授。令我十分意外的是谢教授也是今天生日,他可能是乱填吧,那有这么巧啊。
我本人今天确是生日,生日的打算是答谢母亲及家人恩情,并特此准备一个论坛小主题,待1月25号零时发出,特谢谢我的二十多年前的摄影老师谢善本。谁想论坛时间刚指正1.25.00.00,上面栏的生日名单除我外居然谢老师也是(他是否乱填生日?)真是很出奇。同日的人会很多,不足为怪。奇就奇在我本以自己生日的名义写文章献给老师,想不到对方居然也是当天生日。如此,我便要重复地在三个主题上跟帖来感谢众多朋友的祝福与期望。在此,再次多谢了!
谢教授太认真,帮我查找20多年前的作业。让您操劳了。
人生的20多年,匆匆逝去,回首历程,感慨良多。
静下心来,扫描自己这一段人生旅程,又该打多少分呢。
甜酸苦辣,终算无愧自己。当我站在讲台上,我会忘却一切,倾情投入与学生的互动之中,我但愿日后能将自己有限的知识以最大的可能付予教学、付予社会。
愿谢教授继续对我鞭策之,督促之。
西门子(郭勇坚),广州职大摄影系学生'我有印象'他毕业后艺术成果显赫/这么多年,大浪淘沙,依然在这条摄影的路上继续做苦行憎的剩下不多了。很多年没见面了。我一直苦苦寻苋数个有志于艺术钻研且不计较得益的摄影爱好者。
赵老师客气了/向你学习
谢谢以上各位朋友。
另:山过五甘威?我好喜欢跑步、足球,但无你甘叻。早几年前我50岁时中大校运会100米,13.01秒。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关键字:

起始时间:
截至时间:

PhotoFans摄影网© 1998-2024 ( 京ICP证040606号-1 京公网安备11010802020587号 京网文[2020]4675-862号 )

返回顶部