今天是在北领地的最后一天了,上午我们来到东经131帐篷酒店参观。
东经131是一家以独特、奢华闻名于世的顶级酒店,它孤零零地位于澳洲内陆的荒漠深处,仅靠一条极为简陋的沙漠小道与外界相连,通常需要借助于四轮驱动的车辆才能到达。
它的宗旨是豪华、生态和浪漫。它的客房是15个独立的帐篷房,以15位发现和开拓这片土地的先驱者的名字命名,包括在1873年发现乌鲁鲁巨岩的探险家威廉·高斯。
每个帐篷只能入住2人,因此它的全部接待能力仅为30人。由于很受欢迎,目前入住这里需要提前二三个月预定。
这里除了必要的建筑和道路,尽量不对当地的生态环境做出改动,因此走出帐篷,你马上就能零距离接触到原始的红土荒漠及其独特的地理环境和动植物。
帐篷内的装修风格力求简洁、朴素和自然,寝具椅垫等均由亚麻等天然纤维制成,各种摆设完全体现了早期殖民时代的风格,比如卫生间的衣橱和面盆就脱胎于100年前澳洲的食品柜和洗涤槽。
最为难得的是床前的落地大窗正对着乌鲁鲁巨岩,每天只要躺在床上,你就可以欣赏到那里日出日落的美景。这些帐篷的位置和其窗户的朝向都很讲究,具有很好的私密性,住在其中完全不必担心其他房间或荒漠中有人能看到室内的情况,因此你可以窗口大开,在满天星斗下安然入梦。
这里还有餐厅、图书馆和休闲室等设备,提供顶级的澳大利亚美食和美酒。如果需要,你可以将餐桌移到沙丘顶上或是游泳池旁,尽情享受自然和浪漫。
这次在乌鲁鲁我们入住的是五星级酒店Sails in the Desert Hotel,但与东经131相比它就难免小巫见大巫了。前者只是将一般酒店的各方面做好,而后者在理念、环境、独特性、私密性和感受上完全不同于一般酒店,它为客人们提供的是最为原真和独特的红土荒漠野营体验,而且是十分稀有的限量奢华版。在这里你既可以体验到荒漠营地的浪漫与野趣,又可以获得其它营地难以企及的舒适与自在。当然代价也很昂贵,入住一晚你最少需要支付2070澳元,而且别忘了提前预定。
图:与世隔绝的东经131红土荒原帐篷酒店。
图:这是酒店的入口处,这辆四驱客车是专用于接送住客的。对于我们这些参观者酒店只会派出八缸的陆地巡洋舰。
图:客房就是这种独立的帐篷屋。
图:房内的情景。说是帐篷,其实只有房顶像帐篷。
图:这里是卫生间。
图:站在窗前就能看到乌鲁鲁和荒原。
图:附属的餐厅。
图:附属的游泳池。
图:参观完东经131,我们在中午登上了从乌鲁鲁飞往悉尼的飞机,结束了这次神奇的北领地之旅。这是在飞机上对乌鲁鲁的最后一瞥。